23 ago 2012

HELADOS DE AUTOR

En este caluroso verano, uno de los grandes placeres asociado a esta época del año es la de saborear un buen helado.
La heladería Rocambolesc es la nueva propuesta de los tres hermanos Roca: Josep, Joan y Jordi, considerados discípulos de Ferran Adrià . A través de seis sabores diferentes, nos acercan algunos de los postres elaborados para su restaurante El Celler de Can Roca, a degustar in situ o para llevar; encontraremos por ejemplo, helado de manzana al horno receta de la madre, sorbete de fresa con nube de lichi y fresa, gominola de frutos rojos y frutas rojas o también el lácteo de leche de oveja, confitura de guayaba, leche de oveja caramelizada y algodón de azúcar: se me hace la boca agua sólo pensarlo. Para que la experiencia sea completa, el espacio que acoge esta nueva apuesta gastronómica nos devuelve a las heladerías de toda la vida, con reminiscencias al mundo imaginario y mágico de Charlie y la Fábrica de Chocolate.
El estudio de la interiorista Sandra Tarruella, que ya firmó en su momento el diseño del Celler de Can Roca, fue el encargado de idear este entorno-homenaje a las antiguas heladerías. Desde la puerta de madera ciselada, al mostrador y el banco-bicicleta que nos recuerdan a aquellos carritos de venta de helados que se repartían por las calles, las tuberías de rayas blancas y rojas, o el espejo rotulado, todo está pensado para recrear la ilusión de un espacio familiar que apela a nuestros recuerdos reales o ficticios. El corazón de Rocambolesc es por supuesto, la máquina de helados, con sus palancas, manetas, cuadros y tiradores que se activan de la mano del heladero al hacer el pedido.
El mundo de los helados, otro clásico, de nuevo reinventado en su presentación. Hay que descubrirse una vez más.

Adjunto enlace para ampliar información:
 http://rocambolesc.com/

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